Hambúrguer Vegetariano (de Ervilha, Aveia e Queijo)






4 pães do caco
4 fatias de queijo cheddar Queijos Santiago
Mistura de alfaces q.b.
Rúcula q.b.
1 tomate redondo 
Molho shoarma estilo caseiro Dona Sarah

Hambúrguer de ervilha:
250g de ervilha congelada Frijobel
50g de cebola picada
1 c. sopa de queijo fresco para barrar Queijos Santiago
2 dentes de alho
1 pequeno fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sal Marnoto da NectonSA
1 pitada de pimenta Condimar
1 pitada de paprika
Pimenta a gosto
2 c. sopa de de aveia


Comece por descongelar as ervilhas, escorra-lhes a água e coloque-as num processador de alimentos. Junte-lhes a cebola, os dentes de alho e tempere com sal, pimenta e paprika.
Bata bem para incorporar. Junte o azeite e o queijo cremoso e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e vá acrescentando aveia aos poucos, a ideia é não colar tanto nas mãos (se estiver mesmo muito pegajoso, junte um pouco de farinha).
Faça bolinhas com a massa e depois achate-as, dando o formato de hambúrguer.
Grelhe os hambúrgueres numa frigideira ou faça-os na airfryer ou no forno.

Enquanto isto, fatie o tomate e rasgue a alface em pedacinhos.
Abra o pão e adicione-lhe uma porção de molho, adicione a rúcula, o queijo cheddar, o hamburguer e o tomate. Adicione mais um pouco de molho e termine juntando a alface e a outra parte do pão. Sirva de imediato.




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