Croquetes de Queijo com Carne Assada





Carne assada:
300g de carne de cachaço de vitelão (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
1/3 cebola pequena
2 dentes de alho
100ml de caldo de carne
100ml de vinho branco
1 c. sopa de azeite extra virgem Transmontanos (compre aqui e receba em casa)
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 haste de tomilho Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui) 
Piripiri a gosto
Sal (usei a flor de sal Marnoto)

Croquetes:
300g de carne de vaca assada 
150 ml de leite
60g de farinha
30g de manteiga
2 ovos
4 c. sopa de queijo fresco para barrar Queijos Santiago
3 c. sopa de queijo mozarella ralado Queijos Santiago
Pão ralado q.b.
Noz-moscada q.b.
Óleo vegetal para fritar q.b.


Leve uma frigideira grande, e antiaderente, a lume forte e deixe aquecer. Junte a carne e doure-a uniformemente, virando-a aos poucos.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Transfira-os para um tabuleiro de forno e adicione a carne. Tempere com sal, piripiri, pimentão doce e tomilho. Regue com o caldo de carne, o vinho e o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºC, por cerca de 20 minutos, regando de vez em quando com o molho.

Pique, finamente, a carne assada. Derreta a manteiga numa frigideira e polvilhe com uma colher de farinha. Refogue ligeiramente, mexendo, e regue com o leite em quantidade suficiente para obter um molho ligeiro (não acescente todo de uma só vez).
Cozinhe, em lume brando, e tempere com pimenta e a raspa de noz-moscada. Retire do lume, junte a carne que reservou, o queijo cremoso, o ovo batido e o queijo ralado. Misture muito bem e molde os croquetes. Passe-os por farinha, pelo ovo batido e depois por pão ralado.
Disponha os croquetes num prato sem os sobrepor e leve ao frigorifico ou congelador apenas para ficarem mais firmes.
Frite em óleo bem quente até dourarem de ambos os lados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/