300 gr de cubos de peixe (cherne ou tamboril)
8 gambas grandes
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de Garam Masala
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de gengibre em pó
1 folha de louro
Coentros frescos picados q.b.
Óleo de amendoim q.b.
Sal e malagueta q.b.
150 ml de leite de coco
Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e o gengibre e leve-os a refogar com um pouco de óleo alimentar. Deixe ficar uns minutos para a cebola perder acidez e junte depois a folha de louro. Deixe fritar mais um pouco e junte depois o pó de caril, a garam masala e a malagueta. Diminua o lume e cozinhe as especiarias para libertarem todo o aroma.
Adicione depois o leite de coco e quando levantar fervura junte o peixe em cubos e as gambas. e tempere de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.
Antes de servir perfume com os coentros frescos picados.
Sirva com um arroz basmati.
Nárwen
ResponderEliminarOntem, experimentei esta receita tua e ficou maravilhosa, coloquei no meu blog com os devidos direitos de autor, claro!
Um beijinho!
Sandra