2 tomates
1 fio de azeite extra virgem Acushla
1 cebola roxa
1 embalagem de queijo de cabra curado com alho, ervas e azeite da Palhais/Saloio
100 g de peperoni (sem pele) fatiado Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
1 pepino
Oregãos desidratados q.b.
Flor de sal Marnoto
Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Deixe-a cozer até se encontrar al dente, escorra e reserve.
Corte os tomates e o pepino em cubos pequenos e a fatie a cebola roxa em meias luas.
Numa taça de servir salada, misture a massa com o tomate, pepino, peperoni, azeitonas e cebola roxa. Adicione o queijo e o seu tempero, envolva tudo muito bem.
Por fim, tempere com sal, pimenta branca e oregãos e misture mais um pouco.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro, Trajadura e Arinto
Região: Vinhos Verdes
Este vinho provém de castas tradicionalmente utilizadas para a região demarcada dos Vinhos Verdes, em particular na Sub-Região do Sousa.
Com a qualidade característica desta zona privilegiada, este vinho autêntico e genuíno, distingue-se pela riqueza do seu paladar e aroma.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Palhais/Saloio, Sicarze, Buitoni, Acushla, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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