700 g de lagartinhos de porco FRANCISGOOD
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
200 ml de azeite
Vinagre de maçã Oliveira da Serra
5 c. de sopa de coentros picados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
3 tomates redondos
1 fio de azeite
Sal
Pão saloio
200 g de batatas crisp da McCain
Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)
Comece por cortar os lagartinhos de porco em pedaços mais pequenos e tempere-os com sal, pimenta, vinho branco, dentes de alho picados e louro. Envolva bem e deixe marinar de um dia para o outro.
Pouco antes de preparar o prato, corte os tomates a meio e tempere-os com sal, um fio de azeite e oregãos.
Aqueça o grelhador a carvão e adicione-lhe a carne, cozinhando-a de ambos os lados.
Retire a carne para um prato e tempere com sal, azeite, vinagre, dentes de alho picados e coentros também picados. reserve por alguns minutos para que os sabores se libertem.
Grelhe os tomates no grelhador até se encontrarem ligeiramente murchos.
Enquanto isto, aproveite para fritar as batatas crisp ou leva-las ao forno (eu coloquei-as em forno quente por 12 minutos).
Sirva a carne com o pão e acompanhe com as batatas e os tomates grelhados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah
Visual: Límpido e ruby carregado.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
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