Perdiz dos Catorze








1 perdiz vermelha Aves Suzana (de 2 a 10 de Novembro, perdiz fresca e, após a data, congelada, encomendando por aqui 262 949 157 ou 966 316 075)
1 cebola pequena 
2 dentes de alho 
1 colher de sopa de banha 
3 colheres de sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 folha de louro
1 haste de salsa fresca Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
50 g de bacon fatiado Nobre
100 ml de vinho branco de vinho branco
1 pitada de cominhos  moídos (adquira na Glood, clicando aqui)
1 pitada de pimenta branca
2 gotas de vinagre (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
1 pitada de pimentão doce
Sal
1/3 de pão da avó/rústico
200 g de batatas rissolée McCain


Faqueiro Sense Silver 24 peças Loja Viva Online (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Pano de Cozinha Tuscany Blue Loja Viva Online  (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Serviço Porcelain Dash Blue  Loja Viva (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)


Comece por temperar a perdiz, por fora e por dentro, com sal e reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite, junte-lhe a banha e a cebola e os dentes de alho, picados. Deixe amolecer e aloure a perdiz de ambos os lados. Adicione o bacon, cortado em riras, o louro, o pimentão, o vinagre, a salsa e os cominhos. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, deixando apurar muito bem. A meio da cozedura, junte um pouco de água e retifique o sal.
Enquanto isto, frite o pão e as batatas em óleo bem quente e até dourarem. deixe escorrer sobre papel de cozinha e sirva com a perdiz regada com o seu molho.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Aves Suzana, Nobre, McCain, Transmontanos, Loja Viva Online, Paladin,  Bio Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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