Soufflé de Bacalhau com Queijo Cremoso








300 g de bacalhau desfiado, salgado, Liporfir
200 ml da água de cozer o bacalhau
40 ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
50 g de farinha
200 ml de leite
4 ovos L
100 g de queijo cremoso Três Igrejas Saloio
1 pitada de pimenta
2 c. sopa de salsa picada, biológica, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal q.b.

Decoração:
Cesto Jacinto Oval S Loja Viva Online (compreclicando aqui)
Lanterna Quiet White Loja Viva Online  (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)

Faqueiro Sense Silver 24 peças Loja Viva Online (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)
Pano de Cozinha Tuscany Blue Loja Viva Online  (compre na Loja Viva Onlineclicando aqui)

Comece por de mol
har o bacalhau desfiado, deixando-o submerso em água por 3 horas e mudando a água por 3 vezes.
Coza o bacalhau, em água, durante 5 minutos. Escorra-os, lasque-o finamente e reserve 200ml da água de cozedura. Junte a água de cozedura com o leite e leve ao lume para aquecer.
Aqueça o azeite, junte-lhe a farinha e mexa bem com uma vara de arames. Adicione-lhe a mistura de leite, aos poucos, e mexendo sempre até obter um creme liso e borbulhante.
Retire do lume, junte o bacalhau, mexa bem, e acrescente as gemas, voltando a mexer. Adicione o queijo, a salsa picada e tempere com sal e pimenta. 
Por fim, junte as claras batidas em castelo firme, envolvendo-as delicadamente no preparado de bacalhau.
Unte uma forma cerâmica, de tamanho médio, com azeite e adicione-lhe toda a mistura que preparou. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 50-60 minutos.
Retire e sirva de imediato.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à SaloioLiporfir, TransmontanosBio Aroma Alentejo,  Loja Viva Online pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram