Tarte de Lamego








200g de amêndoa, sem pele, Vale D'Amêndoa
300g de açúcar
6 gemas
3 ovos (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
200ml de água
1 massa folhada redonda
Açúcar em pó Condi


Comece por moer a amêndoa num processador de alimentos até que obtenha uma espécie de farinha.
À parte, junte a água com o açúcar e levar ao lume. Assim que começar a ferver, baixar um pouco a temperatura, deixando atingir o ponto de fio (cerca de 8-10m) Ao atingir o ponto desejado, retire imediatamente do lume, e deixar arrefecer um pouco.
Enquanto isto, bata as gemas com os ovos e, assim que estejam bem batidos, acrescente a amêndoa moída, batendo para incorporar. 
Verta a calda, gradualmente, sobre os ovos batidos com amêndoa e vá misturando bem, sem parar.
Forre a tarteira com a massa folhada (furando o fundo desta com um garfo) e adicione-lhe o preparado de amêndoa.
Leve a forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer completamente e polvilhe com o açúcar em pó.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Vale D'Amêndoa, Ovos CAC, Condi pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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