Lagartinhos de Porco à Alentejana





500g de lagartinhos de porco FRANCISGOOD
4 dentes de alho
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
120ml de vinho branco
1 c. chá (cheia) de pimentão doce
1 folha de lourobiológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. sopa de banha
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
250 g de batatas rissolée McCain
2 laranjas
4 kiwis
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, vinho branco, pimentão doce, louro e os alhos esmagados. Deixe marinar, por cerca de 4 horas, ou de um dia para o outro.
Ao fim deste tempo, coloque a banha num tacho, deixe aquecer e junte-lhe a carne, alourando-a de ambos os lados. Regue com a marinada e cozinhar mais um pouco, apenas até que a carne fique tenra.
Sirva a carne com as frutas fatiadas e acompanhe com as batatas fritas até dourarem bem de ambos os lados.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, McCain, Paladin, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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