Ensopado de Raia







1 kg de raia, sem pele, Frijobel
2 cebolas
80ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
4 dentes de alho
5 c. sopa de polpa de tomate Compal da Horta
4 tomates
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
200ml de vinho branco
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/2 ramo de coentros, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
8 fatias de pão tipo caseiro


Comece por aquecer o azeite, junte-lhe as cebolas, em rodelas, e os dentes de alho, esmagados. Deixe refogar até ficar macio. Junte depois o tomate, em pedacinhos, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Regue com o vinho branco, adicione a folha de louro, a polpa de tomate e o ramo coentros e deixe ferver. Junte os pedaços de raia e tempere com sal, pimenta e molho de piripiri.
Acrescente água até cobrir o peixe, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 25 minutos ou até que o peixe fique cozinhado e o molho apurado, mas com bastante caldo.
Leve as fatias de pão a torrar, numa chapa quente (ou no forno), retire-as, corte-as a meio, e coloque-as numa tigela ou prato largo. Adicione o peixe sobre o pão, regando com o molho, e sirva de imediato.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Compal, Transmontanos, Paladin, Bio Aroma Alentejo, Margão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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