Vaca com Bambu e Cogumelos Chineses




400g de acem redondo, sem osso (usei vitela, do Alentejo, criada ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)), cortado em tiras muito finas
1/2 pimento verde
2 cenoura
180g de brócolos, apenas os rebentos
Sal
1 pitada de bicarbornato de sódio 
4 c. sopa de óleo de amendoim
3 dentes de alho
150g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
125ml de água
80g de bambu, em conserva
6 algas Mu Er (orelha de rato)

Molho:
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
2 c. chá de amido de milho
3 c. chá de molho de ostras (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 c. chá de óleo de sésamo (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 e 1/2 c. chá de vinho de arroz (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
3 c. chá de açúcar
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto



Comece por deixar as algas de molho, por 2 horas, para que cresçam e fiquem macias. 
Corte a carne em tiras muito finas e tempere com sal e pimenta, reserve por 30 minutos.
À parte, misture todos os ingredientes para o molho e reserve também.
Corte a cenoura retângulos finos, os brócolos em quartos, o pimento em pedaços médios e os cogumelos em fatias ou pedaços.
Num wok, aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe o alho laminado e a carne. Cozinhe por 3 minutos, virando-a a meio deste tempo, e retire a carne para um prato (mantendo-a quente).
Na mesma gordura, acrescente a cenoura, o pimento, o bambu, as algas, a cenoura, os brócolos os cogumelos. Polvilhe um uma pitada de bicarbonato e envolva delicadamente. Saltei-e por 4 minutos e  adicione todo o molho que preparou. Deixe o molho ferver e reduzir um pouco. Desligue o lume, junte a carne e envolva-a bem no molho, misturando bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Kikkoman, GloodAgro-Cachola, Margão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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