Maruca com Molho de Coco e Açafrão





600g de maruca, em posta, Frijobel
Sal 
1 pitada de pimenta branca Margão
1 boa pitada de alho moído Margão
80ml de vinho branco
1 dentes de alho
1 boa pitada de açafrão
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
Malagueta em flocos (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
400ml de leite de coco (compre na Glood, clicando aqui)
Hortelã fresca q.b.

Arroz Aromático:
1 chávena g de arroz agulha bio Natura da Novarroz
2 chávenas de água
Sal q.b.
1 pau de canela, pequeno
1 cardamomo


Comece por retirar a pele e espinhas ao peixe e corta-lo em pedaços (preferencialmente em cubos).
De seguida, deve temperar o peixe com sal, pimenta, vinho branco, alho moído e flocos de malagueta. Reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite, junte-lhe o dente de alho esmagado, e acrescente o peixe, escorrido da marinada. Deixe dourar, a toda a volta, em lume brando. Regue com a marinada e cozinhe por 15 minutos ou até estar tenro.
Acrescente o leite de coco e cozinhe mais um pouco para que o molho engrosse. Adicione o açafrão, para obter um creme dourado, e retifique o sal e o picante. 
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água e tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o pau de canela, o cardamomo e o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva o peixe polvilhado com hortelã e acompanhe com o arroz.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Novarroz, Transmontanos, Margão, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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