Sardinhas à Lagareiro





800g de sardinhas, Frijobel1 cebola grande
200ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
6 dentes de alho
Sal (usei a flor de sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de lourobiológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
600g de batatas pequenas, para assar
Sal grosso
1/2 molho de coentros, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 hastes de salsa
1 pitada de alho moído
Malagueta em flocos (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)



Comece por lavar bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 20-30 minutos. Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem (ou dê-lhes um murro).
Enquanto isto, arranje as sardinhas e lave-as.
Num tabuleiro, que possa ir ao forno,  adicione a cebola picada e os dentes de alho esmagados. Adicione as sardinhas tempere com sal, pimenta, alho moído e os flocos de malagueta. Regue com o azeite, e polvilhe com metade das ervas aromáticas, grosseiramente picadas.
Leve ao forno durante 20 minutos. Junte-lhe a batata a murro, envolva-as no molho, e asse por mais 5 minutos.
Sirva de imediato, polvilhado com as restantes ervas aromáticas, e acompanhe com pão do dia.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FrijobelMargão, Aroma Alentejo, Transmontanos, Glood  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










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