Bolo-Mousse de Chocolate e Maracujá






125g manteiga  Lacticínios do Paiva
165g açúcar
2 ovos (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
190g farinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó, 70% cacau, Condi
1 colher de chá de fermento para bolos
125ml de leite
100g de chocolate para culinária Pantagruel
1 embalagem de preparado para mousse de maracujá Condi
250ml de leite

Tops de caramelo

Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood


Comece por colocar papel vegetal em pequenas formas de aro amovível.
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque a manteiga e açúcar num recipiente e bata bem, com a batedeira, em velocidade alta até ficar com uma mistura clara e macia. Acrescente os ovos, aos poucos, e vá batendo. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó, bata até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o leite e o chocolate derretido (leve ao microondas durante 30 segundos, mexa bem e leve novamente mais 30 segundos) e misture tudo com uma colher. 
Distribua a mistura entre as forminhas que preparou, preenchendo, 1/3 da sua capacidade. Leve ao forno por 20 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer sem desenformar.
Enquanto isto, prepare a mousse segundo as instruções da embalagem e coloque-a nas formas, sobre o bolo, e enchendo-as por completo. Leve ao frigorífico por 2 horas.
No momento de servir, desenforme com cuidado, coloque em pequenos pratos de servir e decore com o caramelo.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à CondiLacticínios do Paiva, Pantagruel, Ovos CAC, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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