Dourada Recheada com Queijo, Cogumelos e Amêndoas








3 douradas (com 450-500g cada uma) Frijobel
1 boa pitada de alho moído
Sal (usei a Flor de Sal fumado a frio - Sal Viking Gourmet Aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
1dl dazeite, extra virgem, Transmontanos
10 tomates cereja
3 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados Compal da Horta
3 c. sopa de pão ralado com alho e salsa Rialto
60g de queijo de cabra Palhais Gourmet
40g de amêndoas Transmontanos
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
2 hastes de coentros picados
Gomos de batata, com pele, com sal marinho e pimenta preta McCain




Lave muito bem as douradas e limpe, em pormenor, a zona da barriga que vai rechear. Tempere com sal e deixe tomar gosto por 2 horas.
Unte um tabuleiro com azeite e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Escorra os cogumelos e salteie-os num pouco de azeite quente. Junte-lhe um pouco de sal e o pão ralado, deixando alourar levemente. Retire o tacho do lume e adicione o queijo, ralado grosseiramente, e as amêndoas picadas, envolva bem e reserve. 
Recheie as barrigas do peixe com a mistura anterior, pressionando-a bem com os dedos. Transfira as douradas para o tabuleiro, colocando-as umas ao lado das outras, e acrescente os tomates cereja, inteiros, e os dentes de alho esmagados. Polvilhe com os flocos de malagueta, os coentros picados e regue com o restante azeite. Cubra o peixe com uma folha de alumínio e leve ao forno por 20 minutos. 
Após este tempo, retire o alumínio e cozinhe por mais por mais 25 minutos ou até o peixe estar assado. Quando o peixe estiver quase no ponto, adicione as batatas ao forno, deixando-as assar.
Sirva quente.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FrijobelCompal, Palhais, McCain, Gourmet Aqui, Glood, Transmontanos, Margão, Rialto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


















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