500g de costeletas de borrego, do Alentejo, criado ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)
30ml de vinho do Porto
1 laranja (sumo e raspa)
2 dentes de alho
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
Salsa q.b.
Sal (usei a Flor de Sal com Piri-piri suave - Sal Viking - Gourmet Aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
- 300g de batatas em palitos, com pele, Original Style da McCain
Comece por retirar a casca da laranja, raspando-a em tirinhas, e reserve.
Tempere a carne com o alho picado, flocos de malagueta, sal e a pimenta, regue com o vinho do Porto, o sumo de laranja e deixe a marinar por 2 horas.
Ao fim deste tempo, escorra a carne, mas reserve o molho em que marinou.
Aloure a carne no azeite, em lume forte, de um lado e de outro, baixe o lume e acrescente o molho da marinada. Polvilhe com a casca de laranja e deixe apurar.
Sirva polvilhado com um pouco de salsa e acompanhe com as batatas fritas.
Sem comentários:
Enviar um comentário