Choripán (Sanduíche de Salsichas Argentinas com Queijo e Chimichurri)

 



12 salsichas frescas argentinas (usei a Carne D'erva, carne de pastagem, portuguesa, sustentável, carbon neutral, sem aditivos ou antibióticos e, para receber em sua casa, clique aqui)
6 cacetes/baguetes integrais ou rústicos
4 tomates
1 embalagem de mistura de queijo ralado Queijos Santiago

Chimichurri:
¼ copo de salsa picada Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
¼ copo de cebola picada
2 dentes de alho
¼ copo de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
3 c. chá de vinagre de sidra, bio e não filtrado, Ponti
½ c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
¼ c. chá de pimenta preta Margão


Comece por preparar o chimichurri  picando a salsa, os dentes de alho e a cebola. Junte tudo num frasco e acrescente o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite. Misture bem e reserve durante 2 horas ou durante a noite (reserve no frigorifico).
Tempere as salsichas com sal e malagueta e reserve por 30 minutos.
Aqueça um grelhador e grelhe as salsichas durante 20 minutos, virando-as a meio do tempo.
Enquanto isto, corte os tomates em pedacinhos e tempere com sal.
Quando a carne estiver cozinhada, abra os pães, adicione-lhes duas salsichas, uma boa porção de tomate e outra de queijo ralado em abundância. Leve novamente ao grelhador para o queijo gratinar (para este efeito usei um grelhador de placas).
Sirva regado de imediato regado com o molho chimichurri.




1 comentário:

  1. Que maravilha,.....já dava uma trinca!
    Passei, para desejar um excelente e feliz fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar