Bolo de Arandos com Chocolate Branco

 




150g de arandos frescos (à venda no Auchan e El Corte Ingês e, durante o Natal, no Continente e Aldi)
250g farinha
1 c. chá de fermento Condi
1 pitada de sal fino Marnoto 
80g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos pequenos) da Derovo
150g de açúcar mascavado
120g açúcar branco
240ml de buttermilk*
80ml de óleo vegetal
1c. chá de aroma a baunilha Condi
2 c. chá de raspa de laranja
80g de pepitas de chocolate branco Sicao (encomende através da Derovo)

Cobertura:
150g de chocolate branco
75ml de natas
Arandos frescos q.b.
2 laranja, raspa da casca

*faça o buttermilk caseiro juntando 1 c. chá de sumo de limão a 240ml de leite gordo ou meio gordo e reserve por 15 minutos



Comece por preparar uma forma de bolo, de tamanho médio, untando-a e enfarinhando-a.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha com o fermento e o sal num recipiente largo.
Noutro recipiente, misture os ovos com os dois tipos de açúcar. Junte-lhe o buttermilk, o óleo, a baunilha e a raspa de laranja. Bata ligeiramente com um garfo e junte-lhe os ingredientes secos, envolvendo. Misture até obter uma massa homogénea.
Acrescente os arandos frescos e as peitas de chocolate, envolva e transfira a massa para a forma (preenchendo, apenas, 2/3 da sua capacidade).
Leve ao forno por 1 hora, aproximadamente, ou até que o bolo esteja pronto (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe o bolo arrefecer 30 minutos antes de desenformar.
Transfira o bolo para um prato de servir e decore o topo com arandos.
Logo depois, deve fazer a ganache, começando por picar o chocolate e coloca-lo numa taça. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate, mexendo até que fique homogéneo. Regue o bolo com a ganache, polvilhe com raspas da casca de laranja, deixe-a solidificar.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/