25 gr de fermento de padeiro
1 / 2 xícara de água morna
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de água quente
Dissolva o fermento em meia xícara de água morna. Adicione o açúcar e mexa até dissolver. Deixe descansar por 10-15 minutos até que a água é ganhe espuma. Misture a farinha e o sal numa tigela grande.Faça uma pequeno buraco no meio e coloque a água com o fermento dissolvido.Lentamente, adicione 1 xícara de água quente e mexa com colher de pau ou espátula de borracha até que fique uma mistura elástica.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e dê-lhe alguns murros por 10-15 minutos. Quando a massa tornar-se lisa e elástica está pronta. Adicione, depois, um pouco de óleo vegetal de modo a cobrir toda a superfície da massa e coloque-a num recipiente tapado com uma toalha por, aproximadamente, 3 horas, ou até que tenha dobrado de tamanho. Assim que duplicar de tamanho faça 10/12 bolinhas pequenas de massa. e coloque-as numa superfície enfarinhada. Com a mão espalme as bolinhas (ou estenda a massa com o rolo e com o auxilio de uma almoçadeira faça as pitas), cubra-as com um pano e aguarde 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 240º C com um tabuleiro metálico para aquecer (é necessário pré-aquecer o tabuleiro que vai usar para que as pitas fiquem iguais dos dois lados). Enquanto o forno aquece estenda cada bola de massa com um rolo de forma a fazer círculos. Cada um deve ser de cerca de 5-6 centímetros de diâmetro e 1 cm de espessura. Leve ao forno. Cada pita deve assar 10 minutos ou até o pão inchar e alourar um pouco. Em seguida deve virar cada circulo e deixar no forno por 4/6 minutos, até que alourem também. Retire as pitas com a ajuda de uma espátula. Com uma faca abra a pita de forma a que pareça um saquinho.
Nota: Pode congelar as pitas depois de cozidas no congelador. Na altura de as usar deve apenas deixar descongelar e leva-las ao microondas por 1 minuto ou coloca-las numa torradeira por 2/3 minutos.
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