200 ml de leite morno
50 ml de água morna
25 de fermento fresco
100 g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha custard
2 colheres (sopa) de margarina
500 g de farinha
25 de fermento fresco
100 g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha custard
2 colheres (sopa) de margarina
500 g de farinha
Numa tigela grande coloque os líquidos mornos e dissolva o fermento. Junte de seguida todos os restantes ingredientes e amasse bem durante 15 minutos, aproximadamente, formando uma bola homogénea. Deixar levedar 1.3h tapado com um pano em lugar aquecido. Divida a massa em dois e faça dois pães ou, se preferir, pese a massa e divida o peso por 10 separando bolinhas de massa com o peso respectivo. Tenda as bolas fechando-as em baixo com os dedos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela-as as com água (pode ser gema ou leite) e salpique com açúcar. Cubra com papel vegetal e um pano e deixe levedar por 30 minutos. Leve ao forno a 200ºC durante 20min., sensivelmente, ou até ficarem douradas por cima (faça o teste do palito para saber se está cozido).
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