1 frango (em pedaços pequenos)
2 limões (sumo)
10 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de pimentão-doce
sal e pimenta q.b.
piripiri q.b.
queijo ralado (opcional)
óleo para fritar
1 saco de plástico
Corte o frango em pequenos pedaços e regue-os com o sumo de dois limões. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Num saco de plástico (que não pode estar furado) deite 10 colheres de sopa de farinha temperada de sal, pimenta, piripiri e 1 colher de sopa de pimentão-doce (se preferir pode juntar um pouco de queijo ralado a esta mistura). Introduza o frango no saco e agite até que os pedaços de frango absorvam a mistura de farinha. Coloque o saco no frigorifico durante meia hora, pelo menos, para a farinha adeir bem ao frango.
No momento de preparar o frango, coloque óleo numa frigideira funda e deixe aquecer bem. Frite os bocadinhos de frango virando-os de todos os lados para cozerem bem por dentro. Escorra sobre papel absorvente e sirva com massa/arroz e uma salada mista.
Sem comentários:
Enviar um comentário