4 bifes de porco fininhos
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Margarina q.b.
Azeite q.b.
1/2 cebola bem picada (quase em puré)
1 cubo de caldo de carne
1 cálice de Vinho do Porto
1 colher de farinha (ou mais, se precisar)
200-300 g de cogumelos frescos
Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar por 2 horas.
Ao fim deste tempo coloque um pouco de margarina numa frigideira anti-aderente e frite os bifes (deite fora o molho da marinada) de ambos os lados. Reserve os bifes num prato num lugar aquecido. Na mesma frigideira frite, ligeiramente, os cogumelos frescos e laminados (acrescente mais um pouco de margarina caso seja necessário). Retire-os da frigideira e reserve num prato.
Ainda na mesma frigideira, e sem retirar a margarina que lá se encontra, adicione um fiozinho de azeite (muito pouco) e faça um refogado com a cebola muito bem picada. Acrescente um pouco de água e quando a cebola estiver loura junte uma colher de sopa de farinha, mexendo bem para que esta se dissolva completamente. Continue a mexer até que o molho se transforme num creme. Junte, de seguida, o cubo de caldo de carne desfeito numa chávena de água a ferver. Vá mexendo sempre e quando o molho se apresentar espesso adicione os bifinhos e 1 cálice de Vinho do Porto. Mexa mais um pouco e junte os cogumelos. Envolva bem e rectifique o sal. Deixe o molho ferver um pouco mas sem engrossar demasiado. Sirva com arroz branco e/ou batatas fritas e salada verde.
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