O Irish Coffe (Café Irlandês) é uma bebida de origem Irlandesa que surgiu em 1942, no bar do restaurante do aeroporto em Foynes, na Irlanda.
Na verdade, esta bebida, que é uma das mais famosas do mundo, é simplesmente a fusão entre café e whisky irlandês temperados com um pouco de açúcar e cobertos com uma camada de natas em chantilly.
27 ml de whiskey irlandês (usei Jameson)
45 ml de café forte quente (expresso, de preferência)
18 ml de natas batidas em chantilly
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
45 ml de café forte quente (expresso, de preferência)
18 ml de natas batidas em chantilly
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
1 grão de café ou açúcar mascavado para decorar (opcional)
Escalde uma um copo de vidro (ou use a taça/caneca própria para Irish Coffee) em água quente.
Coloque o açúcar na taça e, em seguida o uísque. Junte o café, deixando bastante espaço para o chantilly. Mexa bem e deixe descansar um pouco.
Após uns minutos, vá adicionando as natas batidas em chantilly, despejando-as,bem devagar, sobre as "costas" de uma colher aquecida (é indispensável que as natas flutuem na superfície do café, sem se misturar com ele). Decore com um grão de café ou salpique um pouco de açúcar mascavado.
Pode ainda fazer um Irish Cofee mais docinho usando Bailleys.
Sou sincero, não gosto da versão com uisque, mas a ideia de usar bailleys já me agrade. Tenho que experimentar :)
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