Massa:
100g de margarina
3 ovos (separar claras e gemas)
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de açúcar
1 colher (bem cheia) de fermento
Creme:
1 lata de leite condensado
3 latas (de leite condensado) de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
1 pacote de natas (200 ml)
Cobertura:
1 chocolate de leite (200g)
1 pacote de natas (200ml)
Massa:
Separe as gemas das claras e reserve ambas, separadamente.
Bata as claras em castelo e reserve.
Num recipiente largo junte as gemas ao açúcar e mexa até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a margarina, a farinha, o chocolate em pó e o leite e incorpore bem. Leve o preparado à batedeira até obter uma massa homogénea. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Com uma colher envolva, delicadamente, as claras em castelo na massa. Reserve.
Creme:
Numa panela coloque todos os ingredientes do creme, excepto as natas, envolva um pouco. Leve a panela a lume brando, mexendo sempre para não pegar (cuidado para não ganhar grumos, se isto acontecer use a varinha mágica). Assim que a mistura engrosse, retire-a do lume e deixe arrefecer. Em seguida adicione um pacote de natas bem geladas e envolva muito bem. Reserve.
Cobertura:
Derreta a tablete de chocolate de leite (pode ser no microondas) e junte o pacote de natas, mexa bem até obter um creme homogéneo. Use na hora.
Montagem:
Numa forma grande de aro removivel, untada com margarina, deve colocar apenas metade da massa (deve usar uma forma bem grande pois o bolo cresce bastante, e deste modo o creme não transbordará).
Em seguida, e sobre a massa, deve colocar todo o creme, que deverá ser colocado com muito cuidado e com o auxilio de uma colher (não coloque o creme nas bordas, coloque-o somente ao centro do bolo, portanto evite o contorno da forma).
Seguidamente ao creme deve colocar a restante massa do bolo, mas deverá fazer isto com muito cuidado e começando das bordas para o centro (cuidado para não deslocar o creme do centro ou espalha-lo) .
Leve ao forno a 175º C até que esteja cozido, deverá verificar o cozimento com o teste do palito.
Depois de cozinhado, retire o bolo no forno e aguarde que arrefeça completamente e só nesse momento poderá desenformá-lo (se o desenformar ainda quente ele desmoronar-se-à e o creme sairá do bolo).
Depois do bolo bem frio, desenforme-o e cubra-o com a cobertura ainda quente (deve fazê-la só neste momento), decore a gosto.
Logo a seguir a colocar a cobertura deve levar o bolo ao frigorifico durante 1 a 2 horas antes de o servir.
O bolo deve ser servido bem gelado.
Adaptado de: Receitas da Romy
Uma bomba mesmo mas com um aspecto super tentador e irresistivel.
ResponderEliminarBeijinho!!
Eu acho que essa bomba está de estoirar!!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
que BOMBA , mesma narvew, ficou deliciosa, é mesmo um bomba tentadora!beijokas
ResponderEliminar3...2...1... BOOOMMMM!!! Uma bomba de sabor.
ResponderEliminarDeve ser de lamber os dedinhos :)
Beijinhos