1 chávena de chá de flocos de aveia
2 chávenas de chá de leite
2 pedaços (grandes) de casca de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar
canela em pó q.b.
Coloque o leite num tacho, juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Acrescente os flocos de aveia e leve ao lume.
Quando estiver a ferver, coloque em lume brando e vá mexendo com frequência. Acrescente o açúcar e a canela em pó (ambos devem ser colocados a gosto).
Quando a consistência for cremosa e idêntica ao arroz doce, retire do lume. Remova o pau de canela e a casca de limão. Rectifique o açúcar e a canela. Coloque numa tigela e sirva. Decore a gosto (pode polvilhar com canela).
Pode servir as papas de aveia quentes ou frias.
Nota: Rende uma taça grande de pequeno-almoço, mas como tem muita substancia é o equivalente a duas porções.
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