500ml de leite
2 ovos
70g de açúcar amarelo
2-3 gotas de essência de baunilho
15g de amido de milho
500g de morangos
15g de amido de milho
500g de morangos
1 colher de sopa de açúcar amarelo
raspas de chocolate q.b.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque-os numa taça e junte 1 colher de sopa de açúcar amarelo, envolva bem e deixe repousar durante 15-20 minutos.
Bata ligeiramente todos os ingredientes excepto os morangos e leve a lume brando num tachinho mexendo até começar a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
Em taças altas, faça camadas alternadas com os morangos e o creme inglês.
Leve ao frigorifico, deve servir-se bem frio.
Em taças altas, faça camadas alternadas com os morangos e o creme inglês.
Leve ao frigorifico, deve servir-se bem frio.
Sugestões: Pode substituir os morangos por outras frutas a gosto.
Adaptado de: Cozinha da Duxa
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