1 couve lombarda
2 farinheiras
bicarbonato de sódio q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
Retire as folhas da couve e lave-as muito bem. Corte cada folha ao meio, retirando o talo, reserve.
Coloque um tacho ao lume com água, sal e um pouquinho de bicarbonato de sódio (ele fará com que a couve se mantenha verdinha), quando ferver junte as folhas de couve e deixe cozer (tenha atenção para não as deixar cozer demasiado pois será necessário que as folhas se encontrem inteiras). Quando cozidas, deixe-as a escorrer. Reserve.
Entretanto, coloque um outro tachinho ao lume com água e quando esta ferver junte as farinheiras previamente picadas com um garfo e deixe cozer (levará cerca de 5 minutos). Após o cozimento, retire as farinheiras do tacho e deixe-as arrefecer um pouco sobre um prato, abra-as a meio e retire o recheio. Reserve.
Num prato de servir, alterne camadas de couve com farinheira (coloque diversas folhas de couve por cada camada, entre 6 a 8), regue com azeite e tempere com sal.
Nota: Se desejar sirva como acompanhamento de carne de porco.
Adaptado de: Revista Blue Cooking
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