Aveludado de Couve-Flor com Camarão









80g de manteiga
1 cebola
4 dentes de alho
500g de couve-flor
2 colheres de sopa de farinha
1,5 l de caldo de marisco (use a água de cozer o camarão ou 2 a 2.5 cubos de caldo de marisco)
200-250g de camarão
Sal e pimenta q.b.
1 ramo de salsa (para decorar)




Leve ao lume a manteiga, deixe derreter e junte a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Quando a cebola estiver transparente adicione a couve-flor aos ramos e deixe refogar um pouco. Polvilhe com a farinha e envolva bem. Regue com o caldo de marisco, mexendo sempre para não criar grumos (se optar por camarões inteiros aproveite a água de os cozer, se usar camarões descascados use 2-2.5 cubos de caldo de marisco juntamente com 1,5 L de água).
Assim que levantar fervura, tempere com sal e pimenta e acrescente o camarão. Aguarde que cozinhe durante cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Findo o tempo, retire o camarão e triture tudo o resto com a varinha-mágica até obter um creme homogéneo.
Rectifique os temperos e distribua a sopa pelos pratos de servir. Complemente com o camarão descascado e com a restante salsa.



Adaptado de: Revista Click in Gourmet





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