3 pêssegos
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sumo de limão
60g de manteiga (em pedaços)
60g de farinha de trigo
30g de aveia
45g de açúcar refinado
1 pitada de sal
60g de manteiga (em pedaços)
60g de farinha de trigo
30g de aveia
45g de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 ramequins (potes de irem ao forno)
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois ramequins (potinhos refractários com capacidade para 1 xícara 240ml, cada).
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga dois ramequins (potinhos refractários com capacidade para 1 xícara 240ml, cada).
Lave os pêssegos e coloque-os num tachinho com água fervente durante 5 minutos, escorra-os e deixe arrefecer um pouco. Com cuidado retire a pele aos pêssegos (basta puxá-la), corte-os em pedacinhos pequeninos e divida-os no pelos ramequins. Salpique cada um com ½ colher de sopa de açúcar e regue com o sumo de limão, envolva bem.
Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e amasse bem usando a ponta dos dedos. Quando obtiver uma massa seca e homogénea está pronto (se estiver demasiado seco junte um pouquinho de leite). Divida esta massa em duas partes iguais, forme bolinhas e espalme-as.
Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal e amasse bem usando a ponta dos dedos. Quando obtiver uma massa seca e homogénea está pronto (se estiver demasiado seco junte um pouquinho de leite). Divida esta massa em duas partes iguais, forme bolinhas e espalme-as.
Sobre a camada de pêssego coloque o circulo de massa, de modo a tapa-los por completo (terá o efeito de tampa). Coloque os ramequins no forno a 180ºC e deixe cozinhar até ficarem lourinhos (20-30 minutos).
Sirva morno com natas batidas em chantilly ou simples.
Sirva morno com natas batidas em chantilly ou simples.
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