Os peixinhos-da-horta são um acompanhamento tradicional português mas podem ser servidos simplesmente como petisco.
400g de feijão-verde
100g de farinha
2 gemas
1 ovo
2 colheres de sopa de água
Óleo para fritar q.b.
Bicarbonato de sódio q.b.
Sal e pimenta q.b.
Corte as pontas ao feijão-verde e retire-lhe os fios. De seguida, corte-o ao meio, no sentido do comprimento, e coza-o em água fervente, temperada com sal, durante cinco minutos (junte um pouco de bicarbonato de sódio). Escorra e arrefeça em água fria com cubos de gelo.
À parte, misture a farinha com as gemas e o ovo. Junte a água e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem, até obter um polme cremoso. Seque bem o feijão-verde com um pano de cozinha limpo.
À parte, misture a farinha com as gemas e o ovo. Junte a água e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem, até obter um polme cremoso. Seque bem o feijão-verde com um pano de cozinha limpo.
Leve ao lume uma frigideira com óleo, passe o feijão-verde pelo polme e frite-o, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal e sirva de imediato.
Adaptado de: Receitas de Sucesso nº114
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