4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de sumo de limão
500g de morangos
500g de morangos
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar, pois isto fará com que consiga bate-las mais facilmente.
Lave os morangos e depois corte os pezinhos. Não inverta a ordem pois se lavar os morangos depois de cortar os pezinhos, eles ficarão encharcados de água e o gelado ficará com cristais de gelo. Leve os morangos à picadora e pique bem até formar uma calda. Reserve.
Bata as natas com 1 colher de sobremesa de sumo de limão até obter um chantilly bem firme. Ao chantilly junte o leite condensado, envolvendo-os bem com uma espátula.
Por fim, junte a calde de morangos, envolvendo muito bem até obter um creme rosado e homogéneo.
Verta o preparado para uma caixinha hermética com tampa (ou caixa de gelados que tenha guardado). Se tiver intenção de desenformar o gelado, forre a forma com película aderente, deixando uma aba de cada lado para ser possível puxar o gelado no momento de o desenformar (para desenformar melhor banhe o exterior da forma com água quente por uns segundos). Cubra o gelado com a tampa.
Leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Quando isto acontecer, retire o gelado do congelador e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo. Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas (vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira). Após 6 horas o gelado ficará pronto a comer.
Desenforme, mas mantenha o gelado sempre no congelador, retirando-o de lá apenas quando for servir. Decore a gosto.
Ficou excelente, direitinho e super perfeito. Bjs
ResponderEliminarQue geladinho tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Nárwen, esse geladinho ficou lindo a cor é mesmo hipnótizante!
ResponderEliminarEsse processo de bater o bolo pode ser substituido pela máquina de fazer gelados, não é? E assim é muito mais fácil!
A foto ficou linda, parabens.
Beijinhos
Olá Susana. Sim, podes usar a máquina de gelados que facilita a preparação do gelado e talvez ainda fique mais cremoso. Eu ainda não tenho a dita máquina porque a que eu queria está esgotada aqui na minha zona.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada a todas pelos comentários.
Ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarLindo este gelado. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha amiga perfeito...bjokitass
ResponderEliminarSIMPLESMENTE MARAVILHOSO, ESTOU DE BOCA ABERTA!
ResponderEliminarBEIJOS........
FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA E SENDO DE MORANGOS ESTA DECERTO UMA DELICIA.
ResponderEliminarADOREI....
BJS
Que lindo e cremoso ficou! Deu água na boca só de olhar. Vou ter de fazer. E óptimo para quem não tem máquina de gelados que é o meu caso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Menina, esse gelado ficou excecional...um beijinho.
ResponderEliminarFicou fabuloso... Servido assim então, é super original :)
ResponderEliminarbeijoca
Olá!O teu gelado está apetitoso e tem uma cor linda!A receita está muito bem explicada, impossível não fazer.
ResponderEliminarBeijinhos