Aveludado de Legumes Outonais









250g de abóbora manteiga
2 cenouras
1 courgette média
2 batatas médias
1 cebola
1 dente de alho
azeite extra-virgem q.b.
croutôns q.b.
sal q.b.
água q.b.



Descasque todos os legumes e lave-os bem. Corte-os em bocadinhos e coloque-os numa panela, regue com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco. Tempere com sal.
Cubra os legumes com água e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem tenros e cozinhados triture-os com a varinha mágica até obter um puré. Neste momento acerte a quantidade de água e o sal.
Sirva acompanhado de croutôns.


12 comentários:

  1. Que maravilha de aveludado Nárwen, gosto muito de creminhos assim especialmente com legumes que aprecio muito. Ficou uma cor linda, e o sabor deve ter ficado maravilhoso. Linda refeição...bjokas

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  2. Que bom aspecto e que cor tão linda! Vou experimentar esta receita, acho que vai ser um sucesso lá por casa :)

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  3. Uma maravilha de sopa, gosto delas assim, mas já ele prefere cheias de coisas sólidas em bruto.
    Beijinhos

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  4. Ficou linda, super cremosa e a cor é fantástica! Gostei muito desta sopinha, bem reconfortante ;) Os croutons ficam sempre bem :)
    Beijinho

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  5. Lindissima,vai estar em breve na minha mesa!!!!beijinhos

    magnólia

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  6. Uma óptima sopa, gosto delas assim em creme. Maravilha.
    Um beijinho.

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  7. Nárwen, vê-se prefeitamente que ficou cremosíssimo... delicioso esse pratinho e faz tão bem!

    Beijinhos

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  8. Olá!
    Obrigada pela visita e por me mostrares tb o teu blog que estou a adorar conhecer. Já te tenho nos meus feeds.

    Por aqui os legumes de Outono tb já chegaram e fazm sopas deliciosas.

    Continuo sem perceber a moda de chamar abóbora manteiga à Butternut squash, mas parece que sou a única :(

    bjs e até breve

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  9. OLÁ QUERIDA!
    A COR E PRATO ESTÃO LINDOS, E O SABOR COM CERTEZA UMA DELÍCIA!

    BEIJÃO.....

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