250g de abóbora manteiga
2 cenouras
1 courgette média
2 batatas médias
1 cebola
1 dente de alho
azeite extra-virgem q.b.
croutôns q.b.
sal q.b.
água q.b.
Descasque todos os legumes e lave-os bem. Corte-os em bocadinhos e coloque-os numa panela, regue com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco. Tempere com sal.
Cubra os legumes com água e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem tenros e cozinhados triture-os com a varinha mágica até obter um puré. Neste momento acerte a quantidade de água e o sal.
Sirva acompanhado de croutôns.
Que maravilha de aveludado Nárwen, gosto muito de creminhos assim especialmente com legumes que aprecio muito. Ficou uma cor linda, e o sabor deve ter ficado maravilhoso. Linda refeição...bjokas
ResponderEliminarQue bom aspecto e que cor tão linda! Vou experimentar esta receita, acho que vai ser um sucesso lá por casa :)
ResponderEliminarUma maravilha de sopa, gosto delas assim, mas já ele prefere cheias de coisas sólidas em bruto.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma boa sopa sabe sempre bem!
ResponderEliminarSimplesmente perfeito!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou linda, super cremosa e a cor é fantástica! Gostei muito desta sopinha, bem reconfortante ;) Os croutons ficam sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinho
Lindissima,vai estar em breve na minha mesa!!!!beijinhos
ResponderEliminarmagnólia
Uma óptima sopa, gosto delas assim em creme. Maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Nárwen, vê-se prefeitamente que ficou cremosíssimo... delicioso esse pratinho e faz tão bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarObrigada pela visita e por me mostrares tb o teu blog que estou a adorar conhecer. Já te tenho nos meus feeds.
Por aqui os legumes de Outono tb já chegaram e fazm sopas deliciosas.
Continuo sem perceber a moda de chamar abóbora manteiga à Butternut squash, mas parece que sou a única :(
bjs e até breve
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarA COR E PRATO ESTÃO LINDOS, E O SABOR COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
BEIJÃO.....