Massa:
300 g de farinha
300 g de farinha
200 g de manteiga com sal
250g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de sobremesa de essência de ananás
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Glacê de Ananás:
60 ml de leite
150 g de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de ananás
Amido de milho q.b.
Corante amarelo q.b.
Massa:
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha. Reserve.
Junte a farinha, o fermento e o sal, misture e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga amolecida em temperatura ambiente até obter um creme bem fofo. Adicione os os ovos, um a um e junte o extracto, batendo entre cada adição. Adicione a mistura de farinha, gradualmente e batendo devagar. Amasse mais um pouco usando as mãos até obter uma massa que não grude demasiado ás mãos e, para isso, poderá ser necessário juntar mais um pouco de farinha (não coloque muita farinha pois a massa não deve ser seca, ela deve grudar um pouco).
Divida a massa em duas partes iguais, e estenda cada uma delas até obter uma altura de 0.5cm. Envolva casa a massa estendida com película aderente e leve ao frigorífico até endurecer o suficiente para poder usar cortadores de massa (cerca de 30-60minutos).
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Quando a massa já estiver mais rija, retire uma das porções do frigorífico, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e corte bolachas usando um cortador em forma de flor. Coloque as bolachas no tabuleiro previamente preparado deixando 2-3 centímetros de distancia entre si e leve ao forno cerca de 7-10 minutos, ou até dourarem ligeiramente. Retire as bolachas do forno, deixe-as arrefecer 5 minutos no tabuleiro, desenforme e deixe-as arrefecer sobre uma grade.
Execute o mesmo processo para a outra porção de massa.
Pincele as bolachas com o glacê e no centro coloque um mini-smartie.
Glacê de Ananás:
Num recipiente metálico junte o leite com um pouco de amido de milho e mexa com uma vara de arames para que este se dissolva. Junte o açúcar e o extracto de ananás e leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar derreta e que obtenha um líquido ligeiramente espesso (se for necessário junte mais amido e milho dissolvendo-o previamente num pouco de leite). Retire do lume e adicione o corante a gosto. mexa bem.
Adaptado de: Taste of Home - April 2012
Que bom ter-te de volta! E que malmequeres lindos e pela cara deles são uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Olá Nárwen querida, descansou bem? O feriado veio bem a calhar não é? Voce voltando eu eu saindo, amanha vou dar uma pausa de 2 a 3 dias pra resolver uns problemas familiares, mas volto logo hehe. Querida que delicia de malmequeres, ficaram tão bonitos, devem ser uma delicia. Gostei muito do glacê de ananás. Bjos amiga. Até a volta
ResponderEliminarVoltas te toda florida e com sabor de ananás!!!! Deliciosas...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nárwen... bem vinda linda :)
ResponderEliminarComeças-te muito bem com uma receita fantástica :)
Os malmequeres ficaram lindos e fazem lembrar a primavera!!
Bjokas e boa semana****
Obrigado pela visita e comentário lá no meu blog :) eu já sou tua seguidora à algum tempo :)
ResponderEliminarGosto de vir cá sempre ver as delícias como estes malmequeres que ficaram lindos, tão perfeitos.
Beijinho
Bem-vinda, espero que a tua Páscoa tenha sido boa!
ResponderEliminarQue malmequeres lindos, até da pena comer!!;-)
bj
Fazes cada coisa mais bonita:)
ResponderEliminarEspero que as mini-férias tenham sido excelentes, por cá a Páscoa foi pacífica mas com direito a belas prendas :)
ResponderEliminarAdorei estes malmequeres tão primaveris, devem ser muito saborosos, adoro ananás!
Que lindos malmequeres tu aí tens!
ResponderEliminarFicaram com uma cor linda.
Ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ QUERIDA, SEJA BEM VINDA NOVAMENTE!
ResponderEliminarE VOCÊ JÁ CHEGOU ARRASANDO COM ESTA RECEITA
LINDA E DELICIOSA!
FICARAM PERFEITAS!
BJS ♥
Que lindos! A cor é fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
LINDOS E TÃO PERFEITOS.
ResponderEliminarBJS
Adorei a sua receita, você voltou com tudo.
ResponderEliminarbjs