1 ramo de grelos*
2 copos de arroz carolino
1 cebola grande picada finamente
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados finamente
4 copos de água quente
sal e pimenta moída na altura
Arranjar os grelos, aproveitando unicamente as folhas mais tenras e as pontas floridas. Lavar e escorrer muito bem (eu cortei os grelos em pedaços pequenos). Reservar.
Refogar a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Juntar os alhos picados e os grelos. Saltear até as verduras se apresentarem murchas.
Adicionar o arroz e envolver muito bem. Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cobrir com uma tampa.
Reduzir o lume e deixar cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixar repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.
Nota:
*Grelos: rama de nabo ou de couve
Fonte: Cozinhar com Vegetais - Maria de Lourdes Modesto
Que delícia eu adoro, fica muito gostoso.
ResponderEliminarbjs
Adoro arroz de grelos.. e se for acompanhado de alheira ainda melhor :)
ResponderEliminarAQUI CHAMAMOS ARROZ DE ESPIGOS, MAS JÁ NÃO CONSIGO ENCONTRAR.
ResponderEliminarGOSTO DE LHE JUNTAR UM CHOURIÇO DE CEBOLA,FICA TÃO BOM.
ESSE DEU-ME FOME E APESAR DE JÁ TER JANTADO , ACEITAVA UM PRATINHO...
BJS
menina vc quer dar cabo de mim? pois é uma das coisas que eu mais gosto e aqui nao ha ,hmm masinha rsrs adorei ficou 5* bjs
ResponderEliminarQue saudades de um bom arroz de grelos!
ResponderEliminarAdoro arroz Nárwen, de qualquer jeito, mas esse ficou especial e lindo. Gostei. Linda apresentação. Bjocas
ResponderEliminarEste arroz de grelos está maravilhoso! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
AMIGA,
ResponderEliminarUM ARROZ BEM FEITINHO ASSIM É INDISPENSÁVEL, QUE DELÍCIA!
APRESENTAÇÃO 5*, VC ARRASA SEMPRE!
BJS ♥
nao sabia o q era grelos.
ResponderEliminardeve ter ficado muito bom.
aqui a regra é arroz. tudo tem q ter arroz.
arroz todo dia..adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
É tão bom :)
ResponderEliminarE já não faço há imenso tempo!!
Bjokas e bom fim de semana
Gosto tanto de arroz de grelos :) A acompanhar um peixinho frito, como carapauzinhos, fica sempre bem!
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