700g de filetes de peixe branco (pescada, panga, perca, etc)
2 ovos
Pão ralado com ervas finas q.b. (usei marca Espiga)
4 dentes de alho picados
1 limão pequeno (sumo e raspa)
Farinha q.b.
Tomilho seco q.b.
Manjericão (fresco ou seco) picado q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta branca q.b.
2 colheres de margarina
Corte os filetes de peixe em metades e tempere com o sumo e raspa de limão, alho picado, folha de louro em pedaços, manjericão, tomilho, pimenta e sal. Deixe marinar por 1 hora, pelo menos.
Após este tempo, passe os filetes por farinha, depois pelos ovos bem batido e, por fim, pelo pão ralado, tendo o cuidado para que este fique totalmente coberto por esta mistura.
Unte, muito bem, um refractário com margarina, disponha nele os filetes de peixe, uns aos lado dos outros. Adicione mais 1 colher de sopa de margarina repartindo-a pelos espaços vazios do recipiente.
Leve ao forno a 200ºC e a meio da cozedura vire os panados e acrescente mais 1 colher de sopa de margarina.
Que lindo que ficou e deve ser delicioso adorei
ResponderEliminarTu fazes de um prato tão simples, algo que só de olhar já dá vontade de comer :) ficaram perfeitos!
ResponderEliminarbjitos
receita simples mas parece divinal! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
uiuio ficou mt bonita a presentaçao gostei mt bjs
ResponderEliminarSIMPLES E DELICIOSA,GOSTEI.
ResponderEliminarBJS
Que lindo prato Nárwen, adoro peixe empanado e com esse arroz ficou uma linda apresentação. Bjos. ótima semana amiga
ResponderEliminarQue belo peixinho. Deve ficar muito saboroso
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Esses panados ficaram mesmo perfeitos! :D Parecem de compra...mas sendo caseiros, são muitoooo melhores :D
ResponderEliminarDesde que comecei a fazê-los no forno ficaram adoptados :) Ficam excelentes!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Resultou lindamente! Tenho de me habituar a fazer os filetes panados no forno, para ver se ficam assim com esse crocante que os teus têm. Também gosto de os temperar muito bem e com antecedência :)
ResponderEliminarA apresentação está lindíssima! Beijos, Paula
ResponderEliminarHmmmmmmmm adoro peixe e assado mellhor ainda!
ResponderEliminarParece que ficam iguais aos fritos!
Amiga tem receita nova amanhã no blog, queria saber tua opinião.
Beijos grandes
Canela
Menina, ficou uma delicia e com uma apresentação fantástica...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram espectaculares :)
ResponderEliminarAdoro panados no forno ... assim evitam-se muitas calorias :)
Bjokas e boa semana
Que delícia!
ResponderEliminarVou correndo preparar para mim!
Beijos
Gosto bastante do peixe panado no forno ou na Actifry, fica bastante mais saudável e tão apetitoso!
ResponderEliminarDeliciosos e maravilhosamente temperados :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Um prato lindo e saudável.
ResponderEliminarbjs
Querida Anabela,
ResponderEliminaro seu prato está lindo e apetitoso!
Beijinhos ♥
Que refeição deliciosa, gostei muito! No forno são bem mais saudáveis :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana