Panados de Peixe no Forno com Ervas Finas














700g de filetes de peixe branco (pescada, panga, perca, etc)
2 ovos
Pão ralado com ervas finas q.b. (usei marca Espiga)
4 dentes de alho picados
1 limão pequeno (sumo e raspa)
Farinha q.b.
Tomilho seco q.b.
Manjericão (fresco ou seco) picado q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta branca q.b.
2 colheres de margarina




Corte os filetes de peixe em metades e tempere com o sumo e raspa de limão, alho picado, folha de louro em pedaços, manjericão, tomilho, pimenta e sal. Deixe marinar por 1 hora, pelo menos.
Após este tempo, passe os filetes por farinha, depois pelos ovos bem batido e, por fim, pelo pão ralado, tendo o cuidado para que este fique totalmente coberto por esta mistura.
Unte, muito bem, um refractário com margarina, disponha nele os filetes de peixe, uns aos lado dos outros. Adicione mais 1 colher de sopa de margarina repartindo-a pelos espaços vazios do recipiente.
Leve ao forno a 200ºC e a meio da cozedura vire os panados e acrescente mais 1 colher de sopa de margarina.




20 comentários:

  1. Que lindo que ficou e deve ser delicioso adorei

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  2. Tu fazes de um prato tão simples, algo que só de olhar já dá vontade de comer :) ficaram perfeitos!

    bjitos

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  3. receita simples mas parece divinal! Parabéns!
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  4. uiuio ficou mt bonita a presentaçao gostei mt bjs

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  5. Que lindo prato Nárwen, adoro peixe empanado e com esse arroz ficou uma linda apresentação. Bjos. ótima semana amiga

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  6. Que belo peixinho. Deve ficar muito saboroso
    Um beijinho e boa semana

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  7. Esses panados ficaram mesmo perfeitos! :D Parecem de compra...mas sendo caseiros, são muitoooo melhores :D

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  8. Desde que comecei a fazê-los no forno ficaram adoptados :) Ficam excelentes!!!
    beijinhos

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  9. Resultou lindamente! Tenho de me habituar a fazer os filetes panados no forno, para ver se ficam assim com esse crocante que os teus têm. Também gosto de os temperar muito bem e com antecedência :)

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  10. A apresentação está lindíssima! Beijos, Paula

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  11. Hmmmmmmmm adoro peixe e assado mellhor ainda!
    Parece que ficam iguais aos fritos!
    Amiga tem receita nova amanhã no blog, queria saber tua opinião.
    Beijos grandes
    Canela

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  12. Menina, ficou uma delicia e com uma apresentação fantástica...um beijinho.

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  13. Ficaram espectaculares :)
    Adoro panados no forno ... assim evitam-se muitas calorias :)

    Bjokas e boa semana

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  14. Que delícia!
    Vou correndo preparar para mim!
    Beijos

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  15. Gosto bastante do peixe panado no forno ou na Actifry, fica bastante mais saudável e tão apetitoso!

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  16. Deliciosos e maravilhosamente temperados :)
    Um beijinho.

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  17. Querida Anabela,
    o seu prato está lindo e apetitoso!

    Beijinhos ♥

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  18. Que refeição deliciosa, gostei muito! No forno são bem mais saudáveis :)
    Beijinho e boa semana

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