Cupcakes de Framboesa e Chocolate

















115g de manteiga, em temperatura ambiente
200g de farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
150g de açúcar
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
120ml de leite
85g de compota de framboesa
12 framboesas


Cobertura:
115g de manteiga
1/2 colher de chá de baunilha
32g de cacau
115g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal


Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Untar 12 formas de muffin (das pequenas) com margarina e polvilhar com farinha (ou usar formas de papel).
Num recipiente junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bata, em velocidade elevada, a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente a baunilha e, depois, a mistura de farinha, aos poucos, alternadamente com o leite. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na formas preenchendo apenas 3/4 delas.
Leve ao forno por 20 minutos (faça o teste do palito) e deixe-os arrefecer 5 minutos nas formas.


Cobertura:
Num recipiente mistura o açúcar, o cacau e sal. 
Bata a manteiga até obter um creme fofo e, batendo devagar, junte a mistura de cacau. Junte o leite aos poucos juntamente com a baunilha e bata até obter um creme fofo.


Montagem:
Desenforme os bolinhos e, com uma faca, corte um pedaço profundo no topo do bolo. Retire o pedaço com cuidado e preencha o buraco que ficou no bolo com 1 colher de chá de compota de framboesa. Coloque, novamente, o pedaço de bolo que retirou e encaixe-o bem no bolo, como se este fosse uma tampa. 
Sobre o bolinho recheado coloque uma porção de cobertura usando o saco de pasteleiro. Por fim, decore cada bolinho com uma framboesa.



Fonte: Martha Stuart (Everyday Food, June 2009)




19 comentários:

  1. Que delícia deu vontade de comer agora beijos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de cupcakes!!!
    Adorei as fotos e o recheio por dentro está muito tentador :) humm :))
    Vou levar a reçeita.
    Boa semana e beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. FRAMBOESA E CHOCOLATE ADORO-OS...E NESSES CUPCAKES FICARAM FANTÁSTICOS.
    BJ

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha ficaram, tão vistosos e apetitosos!

    ResponderEliminar
  5. OMG amiga, mesmo agora me deixaste com àgua na boca!!
    Mas que cupcakes tão deliciosos! E a cobertura ficou mesmo no ponto!!!
    Bjocas e bom início de semana

    ResponderEliminar
  6. Ola
    Que coisinha tão boa...
    Tenho de experimentar...
    Kiss

    ResponderEliminar
  7. Hummm que delicia de cupcake hein?
    adorei!!!!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ate estou a babar-me deve m ser deliciosos.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  9. Que delícia! Acho q o chocolate e a framboesa combinam lindamente :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  10. Que lindos seus cupcakes Nárwen querida, ficaram tão perfeitinhos, e esse recheio ta irresistivel, gostei dessa cobertura, diferente, leve e deliciosa certamente. Vou levar a receita, como não tem framboesa por aqui fácil, vou testar com morangos. Hummm...que delicia hehe Beijinhos amiga uma linda semana

    ResponderEliminar
  11. Que coisa mais linda esses cupcakes.. Hummmm
    Estão tão lindos.. e imagino que o sabor deve estar maravilhoso..
    Framboesa é tudo de bom né?
    Amei..
    Beijinhos e uma semana linda pra você viu?
    Sheila

    ResponderEliminar
  12. Ficaram uma delícia
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Combinação perfeita!
    Framboesa e chocolate!
    Adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. ainda há algum para o meu pequeno almoço?
    Lindos!

    ResponderEliminar
  15. Olá querida, seus cupcakes ficaram muito lindos e parecem deliciosos.Adorei.Beijos e uma semana abençoada pra você.

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/