115g de manteiga, em temperatura ambiente
200g de farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
150g de açúcar
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
120ml de leite
85g de compota de framboesa
12 framboesas
Cobertura:
115g de manteiga
1/2 colher de chá de baunilha
32g de cacau
115g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Untar 12 formas de muffin (das pequenas) com margarina e polvilhar com farinha (ou usar formas de papel).
Num recipiente junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bata, em velocidade elevada, a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente a baunilha e, depois, a mistura de farinha, aos poucos, alternadamente com o leite. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa na formas preenchendo apenas 3/4 delas.
Leve ao forno por 20 minutos (faça o teste do palito) e deixe-os arrefecer 5 minutos nas formas.
Cobertura:
Num recipiente mistura o açúcar, o cacau e sal.
Bata a manteiga até obter um creme fofo e, batendo devagar, junte a mistura de cacau. Junte o leite aos poucos juntamente com a baunilha e bata até obter um creme fofo.
Montagem:
Desenforme os bolinhos e, com uma faca, corte um pedaço profundo no topo do bolo. Retire o pedaço com cuidado e preencha o buraco que ficou no bolo com 1 colher de chá de compota de framboesa. Coloque, novamente, o pedaço de bolo que retirou e encaixe-o bem no bolo, como se este fosse uma tampa.
Sobre o bolinho recheado coloque uma porção de cobertura usando o saco de pasteleiro. Por fim, decore cada bolinho com uma framboesa.
Que delícia deu vontade de comer agora beijos
ResponderEliminarQue delícia de cupcakes!!!
ResponderEliminarAdorei as fotos e o recheio por dentro está muito tentador :) humm :))
Vou levar a reçeita.
Boa semana e beijinhos.
FRAMBOESA E CHOCOLATE ADORO-OS...E NESSES CUPCAKES FICARAM FANTÁSTICOS.
ResponderEliminarBJ
Uns cupcakes perfeitos!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos !!!!e deliciosos.
ResponderEliminarBjkas
Que maravilha ficaram, tão vistosos e apetitosos!
ResponderEliminarOMG amiga, mesmo agora me deixaste com àgua na boca!!
ResponderEliminarMas que cupcakes tão deliciosos! E a cobertura ficou mesmo no ponto!!!
Bjocas e bom início de semana
Ola
ResponderEliminarQue coisinha tão boa...
Tenho de experimentar...
Kiss
Hummm que delicia de cupcake hein?
ResponderEliminaradorei!!!!!!
beijinhos
Ate estou a babar-me deve m ser deliciosos.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Que delicia ! Ficaram lindos !
ResponderEliminarbeijinhos.
Que delícia! Acho q o chocolate e a framboesa combinam lindamente :) Bjinhos.
ResponderEliminarQue lindos seus cupcakes Nárwen querida, ficaram tão perfeitinhos, e esse recheio ta irresistivel, gostei dessa cobertura, diferente, leve e deliciosa certamente. Vou levar a receita, como não tem framboesa por aqui fácil, vou testar com morangos. Hummm...que delicia hehe Beijinhos amiga uma linda semana
ResponderEliminarQue coisa mais linda esses cupcakes.. Hummmm
ResponderEliminarEstão tão lindos.. e imagino que o sabor deve estar maravilhoso..
Framboesa é tudo de bom né?
Amei..
Beijinhos e uma semana linda pra você viu?
Sheila
Ficaram uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Combinação perfeita!
ResponderEliminarFramboesa e chocolate!
Adorei!
Beijinhos
ainda há algum para o meu pequeno almoço?
ResponderEliminarLindos!
Estão maravilhosos!!!
ResponderEliminarOlá querida, seus cupcakes ficaram muito lindos e parecem deliciosos.Adorei.Beijos e uma semana abençoada pra você.
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