3 ovos
3 folhas de gelatina incolor
1 colheres de sopa de amido de milho
125g de leite +1 colher de sopa de açúcar
70g + 1 colheres de sopa de açúcar
10 maracujás roxos grandes (ou 100ml de polpa concentrada)
Retir a polpa aos maracujás e junte-a ao leite, mexa bem e freneticamente para que a polpa acabe por se separar das sementes (use a vara de arames para este efeito). Deixe repousar por 20 minutos, mexendo com força e ocasionalmente. Leve ao lume e continue a mexer com a vara de arames, mas sem deixar o leite ferver. Mexa mais um pouco e coe o preparado, reservando algumas das sementes para a decoração. Deixe arrefecer completamente.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água e aguarde 10 minutos.
À mistura de leite e maracujá junte as gemas, 125g de açúcar, amido e leve novamente ao lume. Quando a mistura engrossar, retire do lume e adicione a gelatina espremida, mexendo bem para dissolver. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, junte a colher de sopa de açúcar e volte a bater. Junte o preparado anterior às claras e envolva. Verta para taças individuais ou pequenos copos. Leve ao frigorifico por 3-4 horas e decore com as sementes de maracujá que reservou antes de servir.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água e aguarde 10 minutos.
À mistura de leite e maracujá junte as gemas, 125g de açúcar, amido e leve novamente ao lume. Quando a mistura engrossar, retire do lume e adicione a gelatina espremida, mexendo bem para dissolver. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, junte a colher de sopa de açúcar e volte a bater. Junte o preparado anterior às claras e envolva. Verta para taças individuais ou pequenos copos. Leve ao frigorifico por 3-4 horas e decore com as sementes de maracujá que reservou antes de servir.
Nota: Rende cerca de 5 copinhos.
uiui mas que delice ela esta com um creme uiui adorei o interior esta mesmo mt bom bjs
ResponderEliminarQue delícia de receita e que apresentação linda,boa semana
ResponderEliminarbeijos
Esta de dar agua na boca, eu que adoro maracujás ia adorar essa bavaroise.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Mais uma vez uma deliciosa sobremesa com maracujá, e que bonita que ficou! O interior dá água na boca ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Inês
Amiga,
ResponderEliminara tua sobremesa ficou linda e com maracujá uma tentação
irresistível.......hummmm!
Senti o sabor aqui......bom demais!
Beijinhos ♥
Querida
ResponderEliminarO interior desta Bavaroise, está tão cremoso que parece nuvens que vão se dissipar na nossa boca. Que textura linda e deliciosa, além do sabor refrescante do maracujá. Linda sobremesa Beijinhos da Gina
Oi Nárwen,
ResponderEliminarAmo receitas com frutas e uma das minhas paixões é o maracujá, este bavaroise ficou irresistível, linda, crocante e deliciosa.
Beijo, boa semana,
Vânia
Uau, fiquei encantada com essas pintinhas pretas nessas taças ;) Linda sobremesa... e sem falar do sabor que deve ser deliciosa. Pelo menos para mim que gosto muito do sabor do maracujá.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tacinhas tão gulosas. Uma cor linda e uma textura perfeita. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBoa semana.
Bjs
Que delicia! Adorei a textura :)
ResponderEliminarComo gosto muito de maracujá ia de certeza adorar :)
Que linda ficou... uma textura deliciosa, adorei !
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda ficou... uma textura deliciosa, adorei !
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda :)
ResponderEliminarCor, textura e aspecto perfeitos! Devia estar tão saborosa...
Um beijinho
Que bom! E eu que gosto tanto de maracujás!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
ADOREI! Leve, fresca, com uma cor rica e a textura... huuum, uma delícia. E servido nas canequinhas de vido ficou divino.
ResponderEliminarBjnhos e uma doce semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Oi Narwen.Fantástica essa bavaroise.Fiquei babando.Beijos querida e uma bela noite.
ResponderEliminarEu também ia aí tirar uma colherzinha! Deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinho
Uma sobremesa mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOlá Narwen:) Sou a Formiguinha!
ResponderEliminarTenho visto alguns comentários teu em blogs que sigo e vim conhecer o teu cantinho. Para primeira visita fiquei encantada. Parabéns pelo blog que é fantástico e cheio de receitas deliciosas.
Por acaso tenho maracujás da casa dos meus pais e como gostei imenso do aspecto da tua bavaroise vou levar a receita para experimentar.
Boa semana!
Até breve:)
Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarhummm deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro maracujá como tu :)
Um beijinho.
esta maravilhoso amiga minha ..hummm a adoro tuydo qu eleva maracujás bjão
ResponderEliminarAdoro maracujá e esta bavaroise está linda e tentadora!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.