Fideuà é um prato de origem catalã que nasceu aquando de uma viagem maritima na Gandia (provincia de Valência) no ano de 1925. Costa que, marinheiros se fizeram ao mar e que, na hora da refeição, pretendiam saborear uma paelha quando perceberam que não havia arroz a bordo...sem mais opções, decidiram confecciona-la com massa.
500g de massa esparguete
1200ml de caldo de peixe
2 filetes de tamboril
12 camarões grandes
150g de camarão descascado
150g de camarão descascado
300g de choquinhos limpos
400g de tomate pelado e reduzido a puré
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimentão doce
Sal, pimenta branca e piripiri em pó q.b.
Lave os choquinhos e corte-os em pedaços, corte o tamboril em pedaços e retire as antenas aos camarões. Reserve ambos.
Pique a cebola juntamente com o alho e aqueça o caldo de peixe (que deve fazer juntando 2 cubos de caldo de peixe a 1.2 litro de água). Reserve.
Num tacho, adicione o azeite e aloure os pedaços de tamboril de ambos os lados. Retire-os para um prato e reserve. Adicione ao azeite o alho e cebola picados e refogue-os durante 3-4 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar até obter um molho (6-7m). Junte o choco, aumente o lume, e deixe refogar por 3 minutos. Acrescente a massa e o caldo de peixe quente. Envolva, tempere com pimentão-doce, pimenta e piripiri. Adicione o tamboril e o camarão inteiro e o descascado, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar até que a massa esteja no ponto (junte mais água quente se for necessário). Rectifique o sal e sirva.
Bastante adaptado de: Revista Men's Health
oi minha querid esta massinha esta maravilhosa ..parabens minha linda amei bjokas e bom finalzinho de domingo
ResponderEliminarOlá !!!
ResponderEliminarAdoro ! Humm, que delicia !
Beijinhos.
Olá Narwen,
ResponderEliminarA aparência em nada perdeu, é diferente, muito apetitoso e certamente igualmente delicioso.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Tão bom aspecto!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa ;)
Bom domingo.
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Olá querida Anabela,
ResponderEliminarque bom que vc está de volta!
Este prato está super lindo e pelo aspecto saboroso!
Beijinhos ♥
Um prato de massa com todo para me agradar, já jantava e que bem que me ia saber......
ResponderEliminarbjs
Welcome back! ;)
ResponderEliminarE que belo prato, com tanto marisco, não resistiria.
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Regressas de uma maneira deliciosa!
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão.
Humm...prefiro a versão com arroz, mas é sem dúvida uma excelente proposta :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto :)
Que boa maneira de voltares! :)
ResponderEliminarExcelente aspecto.
Beijinho
Prefiro bem mais assim com massa.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
Benvinda de volta.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Tem um aspecto muito saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Um excelente regresso!!Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Ficou com um óptimo aspecto, Narwen, adorei a proposta ! :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Acho que a massa combina muito bem com marisco logo este prato só pode ter ficado muito bom. O aspecto é fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Que prato lindo e deve ser muito saboroso
ResponderEliminarboa semana
beijos
Vim conhecer o blog e adorei...tem pratos e fotografias lindas... ;)Esta massa está mesmo como eu gosto.. ;)
ResponderEliminarUma boa semana
Nárwen querida, que bom que está de volta, já sentia sua falta e logo aparece com uma massa maravilhosa dessa, ficou linda, saborosa e bem atrativa. Adorei. Beijinhos miga, ótima semana
ResponderEliminarDesenrascaram-se mt bem :) E o teu prato ficou mt apetecível! Bjinhos.
ResponderEliminarNarwen.
ResponderEliminarQue bom que vc. está de volta. Você fez falta!!!
E já chega com essa delicia de massa, belo retorno!!! Adorei
Beijinhos da Gina
Estas massinhas são do melhor mesmo!!! K óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinho
Nárwen, que bom que está de volta, já sentia a sua falta. Brinda-nos com o seu regresso com uma massa maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Aurea Sá
Narwen querida, é tão bom ter-te de volta e logo com um pratinho bem ao meu gosto!! Também prefiro a versão com massa... está com muito bom aspeto!!
ResponderEliminarBeijocas
Narwen,
ResponderEliminarTinha sentido a tua falta.
Ainda bem que estás bem.
Adoro o teu prato de massa. Tem cá um aspeto hummmm tão bom!!!
Vou levar a receita.
O desejo de um bom dia e Beijocas.
mas que aspceto mais bom esta humm 5* bjs espero que esteija tudo bem contigo tudo de bom
ResponderEliminarNossa que delícia, esse macarrão deve ser divino!!!
ResponderEliminarBjss
Mel
Adoro! Todos esses sabores do mar :D
ResponderEliminarbeijinho
Sou LOUCA por massas e principalmente camarões... Seu Blog é uma TENTAÇÃO!!!
ResponderEliminarVenha me conhecer, vou adorar ter a sua companhia :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com