Fideuà














Fideuà é um prato de origem catalã que nasceu aquando de uma viagem maritima na Gandia (provincia de Valência) no ano de 1925. Costa que, marinheiros se fizeram ao mar e que, na hora da refeição, pretendiam saborear uma paelha quando perceberam que não havia arroz a bordo...sem mais opções, decidiram confecciona-la com massa.




500g de massa esparguete
1200ml de caldo de peixe
2 filetes de tamboril
12 camarões grandes
150g de camarão descascado
300g de choquinhos limpos
400g de tomate pelado e reduzido a puré
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de pimentão doce
Sal, pimenta branca e piripiri em pó q.b.


Lave os choquinhos e corte-os em pedaços, corte o tamboril em pedaços e retire as antenas aos camarões. Reserve ambos.
Pique a cebola juntamente com o alho e aqueça o caldo de peixe (que deve fazer juntando 2 cubos de caldo de peixe a 1.2 litro de água). Reserve.
Num tacho, adicione o azeite e aloure os pedaços de tamboril de ambos os lados. Retire-os para um prato e reserve. Adicione ao azeite o alho e cebola picados e refogue-os durante 3-4 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar até obter um molho (6-7m). Junte o choco, aumente o lume, e deixe refogar por 3 minutos. Acrescente a massa e o caldo de peixe quente. Envolva, tempere com pimentão-doce, pimenta e piripiri.  Adicione o tamboril e o camarão inteiro e o descascado, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar até que a massa esteja no ponto (junte mais água quente se for necessário). Rectifique o sal e sirva.



Bastante adaptado de: Revista Men's Health




28 comentários:

  1. oi minha querid esta massinha esta maravilhosa ..parabens minha linda amei bjokas e bom finalzinho de domingo

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  2. Olá !!!
    Adoro ! Humm, que delicia !
    Beijinhos.

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  3. Olá Narwen,
    A aparência em nada perdeu, é diferente, muito apetitoso e certamente igualmente delicioso.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  4. Tão bom aspecto!
    Que receita maravilhosa ;)
    Bom domingo.
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  5. Olá querida Anabela,
    que bom que vc está de volta!
    Este prato está super lindo e pelo aspecto saboroso!

    Beijinhos ♥

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  6. Um prato de massa com todo para me agradar, já jantava e que bem que me ia saber......
    bjs

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  7. Welcome back! ;)
    E que belo prato, com tanto marisco, não resistiria.
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  8. Regressas de uma maneira deliciosa!
    Gostei muito desta tua sugestão.

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  9. Humm...prefiro a versão com arroz, mas é sem dúvida uma excelente proposta :)

    Ficou com muito bom aspecto :)

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  10. Que boa maneira de voltares! :)
    Excelente aspecto.
    Beijinho

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  11. Prefiro bem mais assim com massa.
    Ficou uma delicia.
    Benvinda de volta.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  12. Tem um aspecto muito saboroso :)
    Beijinhos
    Inês

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  13. Um excelente regresso!!Adorei!

    beijinhos e boa semana

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  14. Ficou com um óptimo aspecto, Narwen, adorei a proposta ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  15. Acho que a massa combina muito bem com marisco logo este prato só pode ter ficado muito bom. O aspecto é fantástico.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  16. Que prato lindo e deve ser muito saboroso
    boa semana
    beijos

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  17. Vim conhecer o blog e adorei...tem pratos e fotografias lindas... ;)Esta massa está mesmo como eu gosto.. ;)
    Uma boa semana

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  18. Nárwen querida, que bom que está de volta, já sentia sua falta e logo aparece com uma massa maravilhosa dessa, ficou linda, saborosa e bem atrativa. Adorei. Beijinhos miga, ótima semana

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  19. Desenrascaram-se mt bem :) E o teu prato ficou mt apetecível! Bjinhos.

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  20. Narwen.
    Que bom que vc. está de volta. Você fez falta!!!
    E já chega com essa delicia de massa, belo retorno!!! Adorei
    Beijinhos da Gina

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  21. Estas massinhas são do melhor mesmo!!! K óptimo aspecto :)
    beijinho

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  22. Nárwen, que bom que está de volta, já sentia a sua falta. Brinda-nos com o seu regresso com uma massa maravilhosa.

    Beijinhos

    Aurea Sá

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  23. Narwen querida, é tão bom ter-te de volta e logo com um pratinho bem ao meu gosto!! Também prefiro a versão com massa... está com muito bom aspeto!!
    Beijocas

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  24. Narwen,
    Tinha sentido a tua falta.
    Ainda bem que estás bem.
    Adoro o teu prato de massa. Tem cá um aspeto hummmm tão bom!!!
    Vou levar a receita.
    O desejo de um bom dia e Beijocas.

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  25. mas que aspceto mais bom esta humm 5* bjs espero que esteija tudo bem contigo tudo de bom

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  26. Nossa que delícia, esse macarrão deve ser divino!!!
    Bjss
    Mel

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  27. Adoro! Todos esses sabores do mar :D
    beijinho

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  28. Sou LOUCA por massas e principalmente camarões... Seu Blog é uma TENTAÇÃO!!!
    Venha me conhecer, vou adorar ter a sua companhia :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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