600g de camarão com casca (usei o camarão selvagem da Frip)
100g de miolo de ameijoa zebra
100g de miolo de ameijoa zebra
150g de miolo de mexilhão
150g de delícias do mar
400g de amêijoas com casca
2 colheres de sopa de Compal da Horta Refogado
150g de delícias do mar
400g de amêijoas com casca
2 colheres de sopa de Compal da Horta Refogado
400g de tomate pelado e picado
1 dl de azeite
500g de arroz carolino (usei o arroz carolino da Bom Sucesso)
1 cebola grande
3 dentes de alho
500g de arroz carolino (usei o arroz carolino da Bom Sucesso)
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 hastes de coentros frescos
Pimenta branca q.b.
Molho de piripiri q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho da Necton)
Coentros frescos picados q.b.
Coentros frescos picados q.b.
Descasque os camarões, deixando alguns com a casca para decorar. Leve ao lume, num tacho com 1,5 l de água, as cascas do camarão, sal e um pouco de molho de piripiri. Deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.
Pique muito bem, a cebola e os dentes de alho, deite-os num tacho com o azeite fervente e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado, o Compal da Horta Refogado e 1 dl de água, deixando cozinhar, em lume brando, por 5 minutos.
Junte, ao refogado, as ameijoas com casca e as hastes de coentros, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais 5 minutos.
Acrescente um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar um pouco, junte depois o resto da água e deixe ferver.
Adicione o arroz, mexa até ferver e deixe-o cozinhar durante 8 minutos. Acrescente o miolo de camarão, ameijoas e berbigão e os camarões camarões que guardou com a casca, deixando ferver mais 7 minutos, acrescentando mais água, se necessário. Adicione as delícias do mar, cortadas em rodelas grossas, verifique o sal, a pimenta e o piripiri.
Quando o arroz se apresentar cozido, tendo em conta que este deve ser um prato com bastante molho, desligue o lume e polvilhe com coentros frescos picados.
Que arroz apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Olá minha querida!
ResponderEliminarO teu arroz ficou uma autentica maravilha como sempre...um beijinho e resto de uma boa semana:))
Olá :)
ResponderEliminarO teu arroz de marisco ficou perfeito. Que aspecto tão apetitoso. Beijinhos
Minha querida um dos meus pratos favoritos!
ResponderEliminarFicou com uma cor maravilhosa , imagino o seu paladar!!
Beijinho!
Cláudia
Este arroz é dos meus favoritos e tem mesmo de ser malandrinho!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto muito do arroz assim, malandrinho!
ResponderEliminarOla Anabela,
ResponderEliminarTem muito bom aspecto...
Boa sorte para o passatempo...
bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adoro arroz de marisco :).... Este prato com o conteudo é para mim :)....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/