600g de farinha de milho
300g de farinha de trigo
4 dl de água a ferver
3 dl de água morna
25g de fermento fresco
1.5 colher de sopa de sal (usei o sal marinho Marnoto)
1.5 colher de sopa de sal (usei o sal marinho Marnoto)
Coloque a farinha de milho num recipiente largo e junte-lhe a água fervente para a escaldar (isto fará com que a broa fique mais macia e ligeiramente húmida). Mexa bem com uma colher de pau e depois amasse durante uns minutos para obter uma mistura totalmente homogénea. Tape com um pano e deixe repousar por uma hora.
Após este tempo, junte o fermento com a água morna e o sal, aguardando que este se dissolva. Adicione a mistura de fermento ao preparado de milho e envolva muito bem, amassando.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, enquanto amassa, pois poderá não ser necessária toda ela. O ideal é que a massa fique pegajosa mas firme o suficiente para a segurar na mão, portanto, se adquirir esta consistência não adicione mais farinha. Amasse mais um pouco, faça uma bola com a massa e coloque-a num recipiente tapado com um pano, e deixe levedar por 1:30-2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare um tabuleiro grande forrando-o com papel vegetal.
Faça bolas de tamanho médio com a massa (cerca de 3) e leve ao forno cerca de 45m a 1 hora.
Mas que linda broa, com um miolo fantástico!
ResponderEliminarFicou com um interior mesmo apetitoso!
ResponderEliminarMaravilha!!!Adoro broa de milho!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia de broa
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Ficaram perfeitas! E super apetitosas :)
ResponderEliminarFicaram lindas! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
ficou mesmo mt bonita e fofinha bravo bjs bfs
ResponderEliminarAdoro broa de milho!!!
ResponderEliminarQue aspecto divinal
Um beijinho