Favas com Chouriço e Ovos Escalfados

















1,5 kg de favas frescas, descascadas
1 chouriço de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
0,5dl de azeite
1 dl de vinho branco
400 g de tomate reduzido a puré
1 cubo de caldo de carne
5 ovos
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta preta q.b.


Arranje as favas e reserve.
Deite num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite, refogando um pouco.
Adicione o vinho branco e o puré de tomate e deixe cozer 2 minutos. 
Junte as favas, o cubo de caldo de carne e tempere de sal e pimenta, cobra até meio com água quente, tape o tacho e deixe cozer. 
Deve ir verificando o caldo e, se necessário, junte mais um pouco de água, uma vez que este prato deve ficar com algum caldo, o suficiente para escalfar os ovos.
Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.

7 comentários:

  1. Com o dia frio que está hoje, ia saber mesmo bem esse pratinho!
    :)

    ResponderEliminar
  2. Que refeição deliciosa!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que aspecto divinal e delicioso.... Mas eu não aprecio favas....Cá em casa todos gostam menos eu... De qualquer forma o tua apresentação e fotos estão espectaculares...
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito d efavas e estas ficaram fantásticas!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    esta é uma das refeições da minha eleição.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/