1,5 kg de favas frescas, descascadas
1 chouriço de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
0,5dl de azeite
1 dl de vinho branco
400 g de tomate reduzido a puré
1 cubo de caldo de carne
5 ovos
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta preta q.b.
Arranje as favas e reserve.
Deite num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite, refogando um pouco.
Adicione o vinho branco e o puré de tomate e deixe cozer 2 minutos.
Junte as favas, o cubo de caldo de carne e tempere de sal e pimenta, cobra até meio com água quente, tape o tacho e deixe cozer.
Deve ir verificando o caldo e, se necessário, junte mais um pouco de água, uma vez que este prato deve ficar com algum caldo, o suficiente para escalfar os ovos.
Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.
Também gosto!
ResponderEliminarCom o dia frio que está hoje, ia saber mesmo bem esse pratinho!
ResponderEliminar:)
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso.... Mas eu não aprecio favas....Cá em casa todos gostam menos eu... De qualquer forma o tua apresentação e fotos estão espectaculares...
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto muito d efavas e estas ficaram fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Adoro um pratinho de favas assim!
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminaresta é uma das refeições da minha eleição.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html