Bitoque de Frango

















2 peitos de frango pequenos e altos
40g de margarina (usei Vaqueiro Aves com tomilho, limão e alho)
2 dentes de alho
1/2 folha de louro
0.5 dl de vinho branco
1/2 ramo de tomilho
2 ovos
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Pimenta branca q.b.
300g de batatas para fritar



Tempere os peitos de frango cm sal e pimenta, deixando marinar por uma hora.
Core a carne em metade da gordura, junte os alhos picados e o louro, deixando alourar um pouco.
Regue com o vinho e acrescente a restante margarina.
Cozinhe em lume brando até o molho ficar cremoso e a carne se apresentar tenra. Rectifique o sal e a pimenta e adicione o tomilho, deixando cozinhar mais um pouco. 
Transfira para um prato de servir, colocando um ovo estrelado sobre cada pedaço de frango e as batatas fritas à volta.



Ligeiramente adaptado de: Chefe Hélder Diogo, in Cozinhar é Fácil: Carne


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