4 costeletas de borrego
3 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
3 dentes de alho
1/2 colher de chá de pimentão doce
1 dl de vinho branco
1/2 colher chá de salsa picada
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta branca q.b.
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
50 g de cenoura em pedacinhos
50 g de ervilhas (usei as ervilhas congeladas da Frip)
3 dl de água quente
3 dl de água quente
150 g de arroz (usei o arroz agulha da Bom Sucesso)
Pimenta q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Adaptado de: Teleculinária
Pimenta q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Tempere as costeletas de sal e pimenta.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe-o aquecer, junte as costeletas e deixe-as cozinhar a gosto. Retire as costeletas da frigideira e coloque-as num prato.
Descasque e pique os alhos, junte-os à frigideira onde cozinhou as costeletas e deixe-os dourar. Adicione depois o pimentão doce e o vinho e deixe ferver até obter um molho cremoso.
Deite o molho sobre as costeletas, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Descasque e pique a cebola, refogue-a na margarina/azeite e junte as cenouras, as ervilhas e o milho. Deixe refogar 1-2 minutos e junte o arroz, deixando-o refogar um pouco.
Regue com a água quente e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 12 minutos. Se for necessário acrescente mais um pouco de água.
Adaptado de: Teleculinária
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarUma refeição muito boa, certamente!
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