800g de polvo (usei o polvo congelado da Frip)
800g de feijão branco cozido
2 cebolas médias
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
2 cenouras
400g de tomate reduzido a puré
1 dl de vinho branco
Pimenta branca q.b.
Molho de piripiri q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem.
Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena, inteira; assim que a água esteja em ebulição, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando. Não deixe o polvo cozer demasiado, deixe-o cozer até que consiga espeta-lo, facilmente, com um garfo (cerca de 1 hora).
Coe o caldo da cozedura, corte-o polvo em pedacinhos e reserve ambos.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite, refogando por 3 minutos. Junte o tomate em puré e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar, estas últimas, até que fiquem quase cozidas.
Nesse momento, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver e adicione um pouco da água de cozedura do polvo. Junte o feijão escorrido, rectifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos (se necessário junte mais água de cozedura do polvo).
Esta feijoada ficou com um aspecto fantastico. Bjs
ResponderEliminarQue linda ficou!
ResponderEliminarO prato está lindo! Infelizmente o polvo é algo que não gosto... mesmo! e já testei de várias formas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro feijoada de polvo! Esta tem um ar delicioso! Já pensaste em a enviar para o blogue Portugalize Me como "guest post"? Eu às vezes publico lá algumas receitas, destas assim com produtos portugueses. Aqui fica a sugestão!
ResponderEliminarE deixo também um desafio, o primeiro passatempo promovido no meu blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Por acaso nunca comi feijoada de polvo :P
ResponderEliminarA tua ficou com otimo aspeto :D
Bjokas