Feijoada de Polvo
















800g de polvo (usei o polvo congelado da Frip)
800g de feijão branco cozido
2 cebolas médias
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
2 cenouras
400g de tomate reduzido a puré
1 dl de vinho branco
Pimenta branca q.b.
Molho de piripiri q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)




Retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem. 
Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena, inteira; assim que a água esteja em ebulição, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando. Não deixe o polvo cozer demasiado, deixe-o cozer até que consiga espeta-lo, facilmente, com um garfo (cerca de 1 hora).
Coe o caldo da cozedura, corte-o polvo em pedacinhos e reserve ambos.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite, refogando por 3 minutos. Junte o tomate em puré e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar, estas últimas, até que fiquem quase cozidas.
Nesse momento, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver e adicione um pouco da água de cozedura do polvo. Junte o feijão escorrido, rectifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos (se necessário junte mais água de cozedura do polvo).



5 comentários:

  1. Esta feijoada ficou com um aspecto fantastico. Bjs

    ResponderEliminar
  2. O prato está lindo! Infelizmente o polvo é algo que não gosto... mesmo! e já testei de várias formas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro feijoada de polvo! Esta tem um ar delicioso! Já pensaste em a enviar para o blogue Portugalize Me como "guest post"? Eu às vezes publico lá algumas receitas, destas assim com produtos portugueses. Aqui fica a sugestão!

    E deixo também um desafio, o primeiro passatempo promovido no meu blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar
  4. Por acaso nunca comi feijoada de polvo :P
    A tua ficou com otimo aspeto :D
    Bjokas

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/