Conchiglioni Recheada à Bolonhesa

















150g de massa conchiglioni
75g de queijo flamengo Quinta dos Ingleses
100g de queijo mozzarella
Oregãos secos q.b.

Recheio:
250g de carne de vaca picada
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
1 fio de azeite (usei o azeite Quinta dos Ingleses)
1 folha de louro
1/4 copo de vinho branco
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de chá de mangericão seco
200g de tomate reduzido a puré
Pimenta branca q.b.
Flocos de malaqueta q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)

Molho Béchamel:
50 g de margarina
50 g de farinha
500ml de leite
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta branca e noz-moscada q.b.




Coza a massa em água fervente temperada de sal, escorra-a e deixe arrefecer um pouco.
Recheie as conchas com a carne picada, coloque-as num tabuleiro, lado a lado e com o recheio virado para cima, cubra-as com o molho béchamel e salpique-as com o queijo mozzarella ralado.
Por fim, adicione farripas de queijo amanteigado e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno (pré aquecido a 200ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja gratinado.


Recheio:

Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada.
Coloque a carne, misture e tempere de sal, pimenta e os flocos de malagueta.
Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que se solte, e vá ficando tenra. Junte o vinho, o tomate reduzido a puré, os oregãos e o mangericão, deixe ferver.
Aos poucos, vá adicionando água quente e vá mexendo, para que tudo se ligue.
Mantenha o tacho em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Deixe refogar e, se necessário, rectifique os temperos. Reserve.


Molho Béchamel:

Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver. 
Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até ficar grossinho. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.

6 comentários:

  1. Ai que aspeto maravilhoso (= adoreiiii, alias adoro estes pratos italianso eu sou uma doida por massa!!!!
    Está a decorrer um passatempo a escolha do Ingrediente espero que participes (=*

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  2. Nham nham, muito apetitoso. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  3. Mais uma sugestão de origem italiana q me agrada mt :) Bjinhos.

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