Coulis de Morango
















O coulis é uma espécie de molho/puré de origem francesa que pode ser feito à base de frutas ou legumes. 
O coulis de fruta é ideal para a decoração de sobremesas ou para acompanhar crepes, e confere uma indiscutível beleza visual aos pratos em que é utilizado. Os frutos são, geralmente, temperados com açúcar e sumo de limão, para realçar o seu sabor.





400g de morangos
150g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
1/2 colher de chá de amido de milho da Condi

Arranje e lave os morangos, corte-os em pedaços e leve-os ao lume por 5 minutos juntamente com o açúcar. Após este tempo, reduza-os a puré, acrescente o amido e envolva muito bem com uma vara de arames. Leve novamente ao lume para espessar e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Pode guardar o coulis no frigorífico, em frascos hermeticamente fechados, durante uma semana ou, para o manter por períodos mais longos, poderá congela-lo.



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