180g de farinha
100g de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
125g de iogurte natural
120ml de óleo alimentar
2 ovos grandes
1 colher de sopa de aroma de baunilha
300g de cerejas, em metades
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare 12 formas de muffin de tamanho médio, untando-as e enfarinhando-as.
Num recipiente grande, misture os ingredientes secos.
À parte, bata os ovos com o iogurte e o óleo e junte ao preparado de ingredientes secos, envolvendo bem com uma espátula.
Coloque a massa nas formas, preenchendo-as, apenas, até 3/4 da sua capacidade. Adicione, em cada forma com massa, 4 metades de cereja, afundando-as.
Por fim, coloque 1 metade de cereja no topo da cada muffin e leve-os ao forno por 25 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Desenforme e sirva mornos ou frios.
Nota: Rende cerca de 12-15 muffins de tamanho médio.
Estão lindíssimos! Ando para fazer muffins com cerejas há um tempão, depois de ver esta receita não escapam! :-)
ResponderEliminarFicaram lindos, hei de fazer já q tenho abundância de cerejas :) Bjinhos.
ResponderEliminarTão perfeitos que ficaram estes muffins!
ResponderEliminarDevem ficar deliciosos com as cerejas na massa, gostei. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/