Choquinhos à Lagareiro


















600g de choquinhos limpos e sem tinta
500g de batatas pequenas
1,5dl de azeite (usei o azeite Quinta dos Ingleses)
4 dentes de alho
1 Folhas de louro
Sal q.b. (usei o sal marinho e flor de sal da Marnoto)
Salsa fresca, picada q.b.



Disponha os choquinhos (lavados e arranjados) numa travessa que possa ir ao forno e tempere a gosto com sal e pimenta. Junte o alho picado e regue com o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos (acrescente as batatas quando faltarem 10 minutos para o tempo terminar).

Entretanto lave bem as batatas e coza-as, com casca, por 5 minutos e em água fervente temperada de sal. Coloque as batatas numa travessa, salpique-as com flor de sal e leve ao forno até se apresentarem cozidas (cerca de 15 minutos). 
Após isto, retire-as do forno e esmurre-as até que rachem ligeiramente. Adicione-as aos choquinhos, envolva e adicione mais um pouco de azeite, se necessário. Cozinhe até que os choquinhos se encontrem tenros.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com pão do tipo alentejano.

2 comentários:

  1. Mas que bom aspecto, já fiz foi com lulas também :)bjokitas

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  2. Adoro este prato e o teu ficou tão apetitoso!!!
    Beijinhos
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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