2kg de figos Pingo de Mel
800g de açúcar branco
400ml de água
3 tiras de casca de limão
2 paus de canela (usei da marca Suldouro)
2 colheres de chá de açúcar baunilhado (usei da marca Suldouro)
Lave muito bem os figos e apare os seus pés. Fure cada um dos figos com um garfo ou objeto pontudo (isto para que a calda penetre no interior do figo).
Leve ao lume um tacho com água temperada com o açúcar branco e baunilhado, cascas de limão e paus de canela. Deixe ferver por 5 minutos.
Adicione os figos inteiros e deixar ferver 30 minutos, em lume brando, ou até que os figos atinjam uma cor dourada e se apresentem cozidos.
Quando prontos, descarte os paus de canela e as cascas de limão e coloque, de imediato, os figos num frasco hermético previamente esterilizado. Em seguida, verta a calda sobre os figos, cobrindo-os por inteiro.
Adoro figos em calda, uma vez que estes são a minha fruta preferida.
ResponderEliminarkiss, Susana