Hambúrguer com Queijo em Cama de Pão envolta em Molho















Batatas fritas onduladas (usei da marca A Saloinha)
2 fatias de pão, cortadas em rodelas com 5cm
2 hamburgers de vaca
20g de manteiga
2 fatias, grossas, de queijo (usei o queijo flamengo Paiva)
2dl de natas
1 colher de chá de mostarda (usei da marca Paladin)
1 colher de chá de ketchup (usei da marca Paladin)
1/2 cálice de vinho do Porto
Sal q.b.
Óleo para fritar q.b. (usei da marca A Saloinha)



Frite as rodelas de pão em óleo quente até dourarem e deixe-as escorrer em papel absorvente.
Tempere os hamburgers com sal.
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e, quando derretida, frite nela os hambúrgueres; deixe-os fritar primeiro de um lado e, depois, vire-os e, em cima, coloque as fatias de queijo sobre a parte já frita.
Deixe-os fritar lentamente e, quando estiverem no ponto, retire-os para um prato.
Na mesma gordura e, em lume brando, junte as natas, a mostarda, o Porto e o ketchup. Sacuda a frigideira e deixe apurar.
Sirva os hamburguers sobre as fatias de pão frito com o molho e acompanhe com batatas fritas em rodelas.


Para acompanhar este prato, recomendo:





Syrah 2010
Regional Península de Setúbal


Notas de Prova:
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma especiaria, com toque balsâmico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. Final longo e persistente.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do PaivaA SaloinhaPaladin, Necton e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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